× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
このレシピの生い立ち・おすすめ理由
意外とウマい!?汁なしカップラーメンの作り方をご紹介します! 材料
汁なしカップラーメンの作り方STEP1: フタを開けてかやく袋などを取り出す
フタを少しだけ開けて、かやくや粉末スープなどの袋を取り出します。 STEP2: フタに湯切り穴を開ける
カップ焼きそばの湯切り穴と同じイメージで、フタの端に湯切り用の穴を開けます。 STEP3: かやくを入れてお湯を注いで待つ
付属のかやくを入れたら、普通にお湯を注いで待ちます。粉末スープや液体スープなどの調味料はまだ入れません。 STEP4: 湯切りする
先ほど開けた穴から湯切りします。 STEP5: スープとあえる
フタを取り外したら、ここで粉末スープなどの調味料を入れて、よく混ぜます。 完成!
これだけで汁なしラーメンが完成です! 写真では具材を入れていませんが、生卵やもやし、味付きメンマなどを入れるとグッと美味しくなります。特に生卵は是非お試しください。 おわりに簡単なアレンジで、いつものカップラーメンが全然違うものに変わります。使用するカップラーメンの種類や味、入れる具材によって、楽しみ方は無限大です!
もちろん、袋ラーメンでも作ることができます。そのときは、ラーメンを少なめのお湯で茹でて、そこにスープを投入してください。 PR |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL
|
![]() |