忍者ブログ
  • 2025.09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2025.11
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/10/12 18:03 】 |
帯広風がっつり豚丼の作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

豚バラが大好きなだんなさんが、帯広で食べた豚丼を思い出しつつ、作ってくれた、男の料理です。

ガッツリボリュームがあって、男のごはん!ってかんじです。

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 塩    少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉  少々
  • キャベツ 大4枚
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん  大さじ2
  • ★酒    大さじ1

がっつり豚丼の作り方

STEP1: 豚バラ肉を1cmの厚さに切り、塩コショウし、小麦粉をまぶす

面倒だったら、小麦粉は省略してもOKですが、まぶした方が、うまみが閉じ込められます。

STEP2: キャベツを千切りにする

STEP3: 豚バラ肉を焼く

あまりにも油っこいのは嫌!という方は、ここで余分な油をクッキングペーパーでとってください。

STEP4: 肉に火が通ったら、★調味料をからめる。

もりつけて、完成!


がっつり、こってりで、とってもおいしかったです! 豚バラはお肉の王様ですね!







M91545
PR
【2011/10/17 17:59 】 | 未選択 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
<<脇役が美味しさアップ!色々卵かけご飯の作り方 | ホーム | 簡単アレンジ!汁なしカップラーメンの作り方>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>