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フタではなく瓶をまわす冷蔵庫で冷やしていたものを取り出すと、瓶部分に水滴がつきがち。瓶をまわそうと思っても、滑るなと思いました。 瓶底を叩くこれは正直、効果を感じられませんでした。 ふたの脇を固いもので叩くけっこう強めに叩く必要あり。ちょっと叩いてもまったく変化なし。ふたを叩く強さの目安が書いてあれば。「叩いた衝撃でふたと瓶の間に隙間をつくるようなイメージ」とか。 ぬれタオルでふたを固定するuliさん同様、滑りました。蒸しタオルも試してみましたが、タオルが熱いうちはおもいきり握ることができず、もどかしい感じ。 大きな瓶の場合、蒸しタオルでは瓶があたたまる前にタオルがすっかり冷えてしまうような。 お湯で温めるほとんどの場合は大丈夫だと思いますが、一度開けて保管していた瓶を開ける場合、中にお湯が入ってしまうかもと思いました。心配ならビニール袋に瓶を入れてお湯をかけたほうがいいかも。 蓋とビンの境目を流水で流すお湯をかける方法と同様、水の浸入が心配な場合はビニール袋に入れて試すのがいいように思います。 輪ゴムを使う
幅が広いゴムがあればいいのですが、普通の輪ゴムだと相当本数が必要なはず。輪ゴムの選び方に注意書きあれば親切なのではないでしょうか。 ゴム手袋を使うゴム手袋を両手につけたほうがより安定して滑らず、ラクに開けらました。 ブツブツ付きの軍手をはめるゴム手袋同様、両手使用のほうがラクでした。 瓶空け用グッズを使う僭越ながら、瓶「空け」が誤字ですよ。 M93730 PR |
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